Ejercícios de gramática y vocabulario 2

Completa el siguiente texto eligiendo para cada hueco una de las tres opciones que se te ofrecen.

UN ACCIDENTE EN LA A-2 PROVOCÓ FUERTES ATASCOS

Un accidente de poca gravedad ……....1……. en la mañana del jueves ……..….2……..…fuertes atascos en la A-2 (Madrid-Barcelona), por lo que tuvo ……....3…………. ser cortada a la circulación durante aproximadamente una hora y media. Según …………….4………………… a Europa Press fuentes de emergencias 112 y la Dirección General de Tráfico, en el kilómetro 46 de la M-40 un camión que ………….5…………….. material de construcción volcó alrededor de las diez y media de la mañana. El accidente provocó hasta 14 kilómetros de caravana en sentido salida, donde se …………..6…………. el accidente, pero también en sentido entrada, donde una hora después ……………7…………….. cinco kilómetros de tráfico lento debido a que los conductores iban más despacio para …………….8…………….ver lo ocurrido. Ningún otro vehículo se vio implicado en el accidente y el conductor no …………….9……………. heridas. La circulación se desvió hasta que los Bomberos de la Comunidad de Madrid ……………..10…………….la zona y una grúa …………11……………. El camión de la calzada. A las doce del mediodía se ……………..12……………….. al tráfico la carretera.

Fuente: Libro ECO B2 (nivel 3) – Cuaderno de Refuerzo

1. a) ocurrió b) ha ocurrido c) ocurrido

2. a) provocó b) provocaba c) há provocado

3. a) a b) que c) –

4. a) informaron b) informaban c) dejaron de informar

5. a) transportó b) transportaba c) había transportado

6. a) produjo b) producía c) há producido

7. a) había b) estaba c) tenía que haber

8. a) pudieron b) podían c) poder

9. a) sufría b) sufrió c) ha sofrido

10. a) limpiaron b) limpiaban c) habían limpiado

11. a) retiró b) retiraba c) había retirado

12. a) tuvo que abrir b) siguió abriendo c) volvió a abrir

Mis respuestas son: 1- C; 2- A; 3-B; 4-A; 5- B; 6-A; 7-A; 8-C; 9-B; 10-C; 11-C; 12-C

1 Resposta

Boa noite Rafael!

Bom trabalho, porém seguem as respostas certas das alternativas 1, 10 e 11:

1.a

10.a

11.a

O texto está contando um fato passado, sem relação com o presente, o acidente aconteceu e acabou. É um texto para praticar o pretérito indefinido.

Bons estudos!

Professor de espanhol