Ejercicios

LA VIVIENDA SOSTENIBLE

Las viviendas del futuro ..............1.............ser sanas. Tendrán ..............2.............emplear otras energías, como la solar. Muchos edificios generan ya el 50% de la energía .............3.....................consumen. Y el objetivo es llegar al 100%. A mi modo de ver, una arquitectura que atraiga el sol en invierno y lo mantenga alejado en verano ……………….4…………….contribuir notablemente al ahorro energético. ¿Cuáles son los trucos? Más allá de los paneles acumuladores, la buena orientación y los materiales aislantes.

Es evidente que el agua ………..5……………otro bien en peligro. Resulta increíble que todavía se …………….6…………..agua potable para las cisternas. Aunque es cierto que la mayoría de los inodoros se ……………7………..hoy con una cisterna que permite su vaciado completo o parcial,……….8……….. mejor son los llamados “depósitos de aguas grises”, ……….9…….. reciclan el agua que desechamos en el lavabo y la ducha para volver a emplearla en la cisterna.

Si realmente queremos ser ecológicos, si nos preocupa dejar a nuestros hijos un planeta ………..10…………se pueda respirar, se nos abre un mundo de posibilidades. Está claro que para aislar las viviendas se …………11………emplear materiales naturales, como corcho reciclado, cáñamo o espumas de polietileno, que sí son ecológicas. Con cambios de materiales, de objeto y de energías, la imagen de los hogares también está cambiando. Caminamos hacia una nueva estética, pero es un error que no ………..12………….también una nueva ética.

1. A) deberán B) deban C) tengan que

2. A) de B) que C) a

3. A) la cual B) cuya C) que

4. A) puede B) pueda C) poder

5. A) es B) sea C) está siendo

6. A) usa B) use C) está usando

7. A) fabrican B) fabriquen C) estén fabricando

8. A) los B) el C) lo

9. A) las cuales B) donde C) que

10. A) en el que B) el que C) que

11. A) pueden B) puedan C) estén pudiendo

12. A) buscamos B) busquemos C) estamos buscando

Mis respuestas: 1-A; 2-A; 3-C; 4-A; 5-A; 6-B; 7-A; 8-C; 9-C; 10-A; 11-A; 12-B.

1 Resposta

Todas las respuestas están correctas menos la #2. La respuesta correcta es (que). Cuando se expresa obligación se usa "tener que". Ejemplo: Tengo que trabajar, tienes que estudiar, tendrán que emplear, etc. Para todos los tiempos verbales se cumple esa regla.

Buen trabajo!